Descrizione
Questo morsetto a doppio snaffle (morsetto a oliva) è realizzato in Cuprigan massiccio con anelli in acciaio inossidabile. Il Cuprigan è una lega composta per l'89% da rame, il 7% da alluminio, il 3% da ferro e l'1% da zinco. Il processo di ossidazione del materiale gli conferisce un odore e un sapore gradevoli. Il design anatomico segue la forma della bocca del cavallo, creando una distribuzione uniforme della pressione. La combinazione del design e della composizione unica di Cuprigan contribuisce a stimolare la masticazione e la salivazione, creando un legame delicato con la bocca sensibile del cavallo. Il morso ha un'azione normale in bocca. Lo spessore di canon è di 10 mm e il diametro delle rondelle del morso è di 50 mm.
Il morso a oliva ha anelli che non possono ruotare liberamente, quindi gli aiuti hanno un'azione più diretta. Questo tipo di morso è generalmente ben accettato, poiché canon è relativamente fisso in bocca.
Lo snaffle bit viene utilizzato in combinazione con una briglia. Gli anelli piccoli lasciano più spazio al curb bit. Si consiglia di scegliere uno snaffle bit di circa 0,5-1 cm più grande della briglia.
In uno snaffle bit doppio il canon è diviso in tre parti. La parte centrale di canon si appoggia sulla lingua. In questo modo si crea una pressione maggiore sulla lingua rispetto a quella esercitata da un morso a singolo cursore. Più spessa è la parte centrale, maggiore è la pressione sulla lingua.