Descrizione
Il filetto ad ago a rottura singola è dotato di solide rondelle in acciaio inox e di un boccaglio in ferro morbido con rivestimento in "ferro dolce" (blu). Il rivestimento in ferro dolce sul boccaglio stimola la salivazione. Quando questo materiale reagisce con l'umidità, il calore e l'aria in un processo di ossidazione, la ruggine superficiale ha un sapore dolce. Ciò favorisce l'accettazione del boccaglio. Alla fine il colore blu scompare, ma il sapore della ruggine superficiale rimane.
Il design anatomico segue la forma della bocca del cavallo, creando una distribuzione delicata e uniforme della pressione. Il sito canon di un singolo snaffle bit si trova su point. Agisce sulla lingua, sulle barre, sugli angoli della bocca e talvolta sul tetto della bocca del cavallo. Se si usano le redini, il morso assume una forma a V. Poiché questo canon ha un solo point snodo, la lingua è più libera rispetto, ad esempio, a un canon doppio snaffle. canon spessore 14 mm. Anelli 65 mm.
Il filetto ad aghi ha due aste, dette anche aghi, situate davanti agli anelli. Gli aghi esercitano una pressione sulle guance, accentuando gli aiuti al governo e garantendo che il cavaliere non possa estrarre il morso dalla bocca.