Descrizione
Il Filet à aiguilles double brisure è dotato di solide rondelle in acciaio inox e di un bocchino in ferro dolce con rivestimento in "ferro dolce" (blu). Il rivestimento in ferro dolce sul bocchino stimola la salivazione. Quando questo materiale reagisce con l'umidità, il calore e l'aria in un processo di ossidazione, la ruggine superficiale ha un sapore dolce. Questo favorisce l'accettazione del boccaglio. Alla fine il colore blu scompare, ma il sapore della ruggine superficiale rimane.
Il design anatomico segue la forma della bocca del cavallo, creando una distribuzione delicata e uniforme della pressione. Nel caso di uno snaffle doppio canon, il morso è composto da tre pezzi, il cui centro si appoggia sulla lingua. Questo crea una maggiore pressione sulla lingua rispetto a uno snaffle singolo canon. Più spessa è la parte centrale, maggiore è la pressione sulla lingua. Spessore di canon 14 mm. Anelli 65 mm.
Il filetto ad ago ha due aste, chiamate anche aghi, situate davanti agli anelli. Gli aghi esercitano una pressione sulle guance, accentuando gli aiuti alla guida e garantendo che il cavaliere non possa estrarre il morso dalla bocca.